?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


И снова прикультурное СМИ – журнал «Театрал». Количество ошибок в приведенной ниже ленте поражает! Таких нет даже на сайтах магазинов, торгующих колбасой!!! Красным я выделила некоторые ошибки (слова и знаки препинания), уверяю - не все! Просто те, кторые не заметить нельзя!!!

Как водится, редакция журнала предупреждает: «Перепечатка редакционных материалов допускается только по согласованию с редакцией. При цитировании ссылка на журнал «Театральные Новые Известия ТЕАТРАЛ» обязательна.
Обратная связь».

Угу, не тронь их безграмотность! СЧАЗ-ЗЗЗ… У-ух! «…как я зол, как я зол».

Что ж, неуважаемая редакция, перебьётесь без согласования! Подайте на мой ЖЖ в суд, тогда будет легче выдвинуть встречный иск за нарушение моего гражданского права читать грамотные тексты, за нарушение Закона о русском языке – я вправе ожидать от столь прикультурного СМИ литературного языка – за распространение безграмотных текстов и подрыв таким образом основ культуры – а это перво-наперво язык!


             На сайте  «Театральных Новых Известий ТЕАТРАЛ» также сообщается: «ЖУРНАЛ ВКЛЮЧЕН В «ЗОЛОТОЙ ФОНД ПРЕССЫ» РОССИИ».
И это «золотой фонд прессы» России?! Это как? Разве что в кавычках.

http://www.teatr.newizv.ru/


МИХАИЛ ПОРЕЧЕНКОВ

«ОТ ГРУШИ ВИШЕН НЕ РОЖДАЕТСЯ»

Беседовала Катерина АНТОНОВА

Он ужасно занят. работа в союзе кинематографистов. только что вышла премьера в мхт: первая его большая роль в этом театре – главная роль в «крейцеровой сонате» льва толстого. съемки в одессе. он очень занят, но при этом, кажется, абсолютно владеет ситуацией и ведет себя как настоящий барин: быстр, весел, вежлив, внимателен, обаятелен, искренен, отвечает почти сразу, почти не задумываясь, иногда – в открытую забавляется. вообще, у него, кажется, настоящий комплекс собственной полноценности, что, безусловно, – огромное его достоинство и невероятная по нынешним временам редкость.

 

НОВЫЙ ГОД

 

ВЕЧЕР 31 ДЕКАБРЯ

ЗАЧЕМ СИДЕТЬ ДОМА, КОГДА МОЖНО ПОЙТИ В ТЕАТР?

Новый год – это праздник, который каждый устраивает для себя сам. а что для праздника главное? настроение. а в этом деле – в деле поднятия настроения – первейший помощник – театр. но чтобы это волшебное средство подействовало, надо правильно выбрать спектакль. вот тут-то мы и попробуем вам помочь.

 

.... 

ГАСТРОЛИ

 

«МУЖ, ЖЕНА И ЛЮБОВНИК»

ТУРНЕ ОДНОГО СПЕКТАКЛЯ

Большие гастроли за рубежом – всегда испытание для театра, проверка спектакля на прочность. гастроли спектакля «муж, жена и любовник» в америке прошли триумфально и показали, что, несмотря на солидный для театральной постановки возраст – почти 9 лет, спектакль юрия еремина находится в превосходной форме, и по-прежнему, как и на премьере, вызывает восторг публики и бурю аплодисментов. однако просто узнать о том, что гастроли прошли хорошо, – это одно, а услышать подробный рассказ участников гастролей о том, как их принимали в америке, – совсем другое.

 

.... 

 

ВЕСЬ МИР

 

ЗОЛУШКА ТЕРЯЕТ КОНЕК

НОВОГОДНИЕ ПРЕЛЕСТИ ТЕАТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ

Новый год где-нибудь во франции, англии или италии – одно из самых изысканных удовольствий. эйфелева башня в лампочках, площадь перед биг-беном в шампанском – все это можно почувствовать и пережить. но вот прошло первое января, и возникает вопрос: как продлить себе праздник?.. ответ очевиден: пойти в театр! о премьерах, фестивалях и шоу рассказывает алена данилова.

 

СЦЕНА ПЕТЕРБУРГА

 

ЕЛИЗАВЕТА БОЯРСКАЯ:

«Я – АКТРИСА И О ПОЛИТИКЕ ГОВОРИТЬ НЕ ДОЛЖНА»

Беседовала Алла МАКСИМОВА

Ее любимые спектакли живут в трех столицах: северной, белокаменной и далекой сибирской. ее поклонники живут уже везде, кажется. ее небезызвестные родители по-прежнему живут в петербурге, а она – с ними. она работает в нескольких десятках метров от театра, в «опилках» которого выросла.


.....

 И далее из той же ленты:

ВИКТОР СУХОРУКОВ:

«БАБА-ЯГА – МОЯ ДАВНЯЯ МЕЧТА»

Беседовал Виктор БОРЗЕНКО

Артист виктор сухоруков всегда любил сказки: сначала читать, а потом самому играть. недавно сыграл в фильме «сказка про федота-стрельца» персонажа, которого зовут – то, чего не может быть. а в мультфильме по сказке леонида филатова актер уже озвучивает царя.. и в театре в свое время он переиграл много сказочных персонажей. в ленинграде в театре комедии в сказке «король пиф-паф, но не в этом дело» играл по очереди всех – от царя до иванушки.

СЧАСТЬЕ МОЕ

«СТАРШИЙ СЫН» В ТЕАТРЕ П/Р ТАБАКОВА, РЕЖИССЕР КОНСТАНТИН БОГОМОЛОВ

Ксения ЛАРИНА

Подвал театра табакова, кажется, специально создан для уютных советских пьес. Тесный подпольный зал словно отражает выстроенные на крохотной сцене декорации советских пятиэтажек и коммуналок, поэтому знакомое чмоканье раннего леонида ильича из перекошенного на стене радиоприемника и женский тапочек, летящий в ползущего по трубе таракана, так ласкают наши слух и зрение. нас «настроили», нам дали камертон. и мы со сладким предвкушением вошли в сырой заплеванный подъезд и прижались попами к горячей батарее. Хорошо!

МАРК ЗАХАРОВ:

«ГОГОЛЮ БЫЛО ЛЕГЧЕ»

Материал подготовили Катерина АНТОНОВА и Виктор БОРЗЕНКО

Спектакль «ленкома» «женитьба» в постановке марка захарова получил премию «звезда театрала» в номинации «лучший актерский ансамбль». Вместе с наградой марк анатольевич принял и наше приглашение – встретиться с журналистами на редакционной летучке газеты «Новые Известия». Начало встречи было неожиданным. «Журнал «ТЕАТРАЛ» вызывает у меня страшное озлобление, когда его я беру в руки, – признался марк анатольевич– знаете почему? потому что его надо прочесть весь. Каждый раз думаю: ну только первую страничку посмотрю, а потом смотрю вторую, третью, а время-то идет. А время – теперь дорогая вещь. Но я его всего проглатываю, как ненасытная акула».

ЛЕДЯНАЯ ДЕВОЧКА

«СНЕГУРОЧКА» В МАМТ ИМ. СТАНИСЛАВСКОГО И НЕМИРОВИЧА-ДАНЧЕНКО, ХОРЕОГРАФИЯ В. БУРМЕЙСТЕРА, ХУДОЖНИК В. АРЕФЬЕВ

Борис ТАРАСОВ

Нынешняя «снегурочка» похожа на глоток свежего воздуха. Это не зимняя сказка, скорее весенняя, и в сегодняшнем составе – чисто женский спектакль.

ДЖУДИ ГАРЛЭНД И ЛАЙЗА МИННЕЛЛИ

МАМА, МИЛАЯ МАМА!

Елена ТРИШИНА

Две королевы мюзиклов – мать и дочь – джуди гарлэнд и лайза миннелли. две яркие звезды, пережившие головокружительные взлеты и страшные падения, две женщины, познавшие и великую любовь, и мерзкое предательство. две судьбы, обреченные на всемирную славу и черное одиночество.

МОСКОВСКИЙ ФРОНТ ВЛАДИМИРА ЭТУША

СТОЛИЧНЫЕ ЧИНОВНИКИ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ПРОЕКТУ ЗНАМЕНИТОГО АРТИСТА

Зоя СВЕТОВА

На строительном рынке москвы разгорается очередной скандал, спровоцированный столичными чиновниками. Представители городских властей, по сути, обвинили народного артиста ссср владимира этуша в срыве плана строительства культурного центра, за создание которого актер бьется уже не один год. Ему даже удалось увлечь этой идеей юрия лужкова, и мэр активно поддержал социально значимый проект, подтвердив это соответствующими резолюциями. Но на пути проекта возникло бюрократическое болото, которое оказалось влиятельнее не только народного артиста ссср, но и самого столичного градоначальника.

....

© Перепечатка редакционных материалов допускается только по согласованию с редакцией. При цитировании ссылка на журнал «Театральные Новые Известия ТЕАТРАЛ» обязательна.
Обратная связь

 

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
ann_pospelova
11 янв, 2009 01:21 (UTC)
От буквоеда
От буквоеда
Почему-то сам журнал именует себя и вовсе на аглицкий манер: все слова с прописной буквы: Театральные Новые Известия. Видимо, новые и известия в данном случае – имена собственные. Странно как-то!
Но самая корка не в этом. Открываю первую страницу сайта. И вспомнились те «ревущие девяностые». А почему, спросите.
Таки отвечу: реклама чудная. И поясню. Сайт без рекламы существовать не может. И вот наверху страницы вижу:

Папилломы, родинки, кондилломы
Удаление лазером. От 300 рублей. Безболезненно. Биопсия. Москва.
www.plastikmed.ru - Москва
Лечение деформаций ног
Операции по устранению деформаций ног.
rus.rucosm.com - Москва
Реклама на Бегуне Стать партнером

Далее следует «шапка» журнала «Театр@л» с логотипом.

Вот вспоминаю: в те самые 90-е ходила я в театр. Часто. И на программках фирма «Омни-дата», печатавшая их рекламировала «„Орунгал“ – день здоровых ногтей». Со страшным таким изображением сгнившего ногтя. Чудно оно смотрелось на одном развороте с действующими лицами «Иисуса Христа – суперзвезды» или «Мышьяка и старинных кружев».
ann_pospelova
11 янв, 2009 01:23 (UTC)
От того же буквоеда
И добавлю еще немного. Это не отрицает Вашу правоту по поводу

<<Сейчас тоже нелёгкое время. Экономический кризис. Однако бомонд – так называемая творческая интеллигенция этого не замечает: всё празднуют, всё гуляют. Да ещё премии учреждают – а деньжищ-то на это скоко??? (Правда вот "Теффи" ликвидировали.)??>>

Журнал, чтобы существовать, должен себя «продвигать» (в кавычках потому, что профессионализм, жаргонизм, то есть). Способов – не счесть. Один из них – как раз такой юбилей.
Журнал, в котором мне пришлось в свое время сотрудничать, отмечал свое 7-летие. И у нас дела шли не ах. (Начальство платило з/пл сотрудникам частично из собственного кармана, а частично, залезая в бюджет других наших изданий.) Но все равно, поскольку закрываться мы не планировали, – праздновали.
И были призы читателям – консультации ведущих авторов для подписчиков – даром; бесплатная или льготная подписка; халявные приложения к журналу (инструкции, нормативы, бланки отчетности); чайники, сетевые фильтры и т.п. дребедень. Приучаем к себе, показываем, как мы читателя своего любим.
Авторам – что посерьезнее: дорогие книги, именные медали «7 лет с таким-то журналом», другие по-настоящему ценные вещи. Автор ведь главное. Как его не порадовать, а он нам новую статью первым принесет. Нам, а не конкурентам! А цель все та же – напомнить о себе. Деловое издание по-другому не проживет.
Понимаете к чему клоню: не всегда от хорошей жизни пир устраивают. Это – вопрос дальнейшего существования.
А когда книжку выпускали, то – презентация _автора_, шум в прессе, приглашаем его приятелей. Пусть потусуются, глядишь, расскажут потом, где закусывали на днях, или про них, знаменитостей, напишут. А книжку сказок выпустили, так по детским утренникам мотались по всему нашему большому городу: книжки показывали, сценки разыгрывали, объясняли, что это – начало серии. Каждые полгода – новые сказки, русские, китайские, украинские, волшебные и авторские.

Все это, повторяю, ради справедливости, а не в противовес Вам.
retro_08
11 янв, 2009 01:53 (UTC)
Re: От того же буквоеда
Журнал, конечно, должен и может себя продвигать. Но журнал должне быть грамотным. Это СМИ от культуры - его сотрудники оязаны обладать кулльтурой речи, хотя бы письменной.
ann_pospelova
11 янв, 2009 01:37 (UTC)
От буквоеда - 3
<<нарушение моего гражданского права читать грамотные тексты>>
Вот тут соглашусь на все 100!
Только вот еще одно отмечу. Нынешние дети учатся читать не по книгам из библиотеки или с домашней книжной полки, а как раз по текстам в инете.
Отсюда:
а) чтение безграмотных текстов уродует язык;
б) это уродство воспринимается уже как _норма_;
в) указанное в пп. а и б - катастрофа.

Пост, котрый скриптум.
Простите, предыдущий комментарий относился к дургому Вашему посту, «Территория Прикультурья, Зона Неприкасаемых... И кризис их не берёть!»
retro_08
11 янв, 2009 01:57 (UTC)
Re: От буквоеда - 3
<<Только вот еще одно отмечу. Нынешние дети учатся читать не по книгам из библиотеки или с домашней книжной полки, а как раз по текстам в инете.
Отсюда:
а) чтение безграмотных текстов уродует язык;
б) это уродство воспринимается уже как _норма_;
в) указанное в пп. а и б - катастрофа.>>
Вот-вот, я о том же. Причина безграмотности общества (и, соответственно, детей) напрямую зависит от чтения безграмотных текстов. Безграмотность стала нормой. Не становится, а стала, если уж столь культурные журналы столь безграмотно пишут и распространяют свои безграмотные тексты в Интернете.

А посты связаны, так что Ваш комментарий и сюда подходит.
aquamagic
12 янв, 2009 12:21 (UTC)
Re: От буквоеда - 3
Да, становится страшно, когда всё это осознаёшь... :(
nat_core
11 янв, 2009 20:52 (UTC)
нет слов.
cheburashka_pnz
21 янв, 2009 08:15 (UTC)
Такое ощущение, что текст прислали с мобильного телефона и написали его в режиме Т9. У меня также получается. Очень неудобно переключать регистр в режиме Т9.

Это есть исключительно мои догадки =)
retro_08
21 янв, 2009 22:37 (UTC)
Не исключено. Но почему тогда иногда встречаются прописные буквы, как, например, здесь: "На строительном рынке москвы разгорается очередной скандал, спровоцированный столичными чиновниками. Представители городских властей, по сути, обвинили народного артиста ссср владимира этуша в срыве..."?
cheburashka_pnz
22 янв, 2009 17:39 (UTC)
Мой телефон, например, в режиме Т9 после точки все слова пишет с прописной. Жутко бесит.
retro_08
22 янв, 2009 19:39 (UTC)
Чебурашка! Всё. Мина Т9 должна сработать!
Редакции "Театрала" ничего не остается - только выпить йаду всем составом.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

retro_08
Женя Ник
Website

Latest Month

Октябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner